+7 8453 95–50–17
EMFA

Статьи


Фэн-шуй начинается… с печки

А Вы как думали? Ну, разумеется, не совсем с печки – где ж Вы ее найдете в современной квартире, а вот с домашнего очага, то есть с кухонной плиты - это точно! 
Все, кто хоть однажды пробовал организовать рабочее или домашнее пространство в соответствии с требованиями китайского учения Фэн-шуй, с удивлением замечают: «А ведь работает!». Нужный цвет, правильное расположение мебели, несколько знаковых фигурок – и что-то неуловимо меняется в жизни… Так можно ли Фэн-шуй заставить «работать» на кухне, то есть в зоне процветания, здоровья и богатства? В конце концов, приготовления пищи – это тоже своеобразное таинство и энергетика этой зоны должна быть положительной. 
На самом деле, создать «кухню по Фэн-шуй» не так уж и сложно. Загляните в фирменный салон «Emfa», и вы легко сможете подобрать идеальную с точки зрения этого китайского учения кухню. 
Итак, правило первое: над кухонной плитой, горячим «сердцем» всей квартиры, обязательно должно быть зеркало. Непрактично? Возможно. Но можно облегчить задачу – выложить кухонную панель над плитой глянцевой плиткой, отражающей свет не хуже зеркала. Или вертикальную металлическую вытяжку разместить - благо, что широкий диапазон современной бытовой техники позволяет выбрать модель любой формы.  
Еще одно желательное условие – во время приготовления пищи хозяйка должна видеть все, что происходит вокруг, а значит, один из столов следует сделать «островным».  
К цвету кухонного набора «по Фэн-шуй» тоже есть требования: никаких кричащих ярких цветов, лучше всего – мягкая пастельная гамма прохладных оттенков, уравновешивающих жар плиты. Ну, а если уж захотелось добавить солнышка, можно позволить и желтый цвет. 
Гармония должна быть во всем: металлические поверхности нужно уравновесить деревянными элементами: вазами, разделочными досками. Только не переусердствуйте - лишних, загромождающих пространство и тем более бесполезных предметов на кухне быть не должно! Никаких старых кастрюль и гнутых сковородок… 
А вот комнатные цветы только прибавят доброй энергии. Как, впрочем, и натюрморт на стене. И тогда, без сомнения, ваша кухня станет любимым местом встреч, семейных бесед за чашкой чая или веселых посиделок с друзьями. А секрет этого притяжения «по Фэн-шуй» будете знать только Вы…
Ирина Горевая


Возврат к списку