+7 8453 95–50–17
EMFA

Статьи


Тайны чугунной вязи

Почему я не люблю ноябрь? Трудно сказать. Не люблю – и все. И каждый год, когда приближается этот последний осенний месяц, я знаю, что его просто надо пережить. А еще я знаю, что сбежать от самой себя не получится, даже если уедешь за тридевять земель. 
Но однажды, придя домой после трудного рабочего дня, я поставила чайник, и, грея озябшие руки над плитой, поняла, что надо срочно что-то менять. Вырваться на несколько дней из привычной бесконечной суеты. Остановиться и подумать…  
И через три дня я уже бродила по любимым улочкам Питера, гуляла по набережной Невы и слушала шорох опадающей листвы в Михайловском парке. Кстати, вы видели когда-нибудь чугунную решетку этого старинного парка? Не знаю, есть ли где в мире подобное рукотворное чудо из металла. В его вензелях и узорах, казалось, зашифрована тайна жизни… 
В общем, домой я вернулась бодрая и отдохнувшая. Да и осень уже к концу подходила, и впереди были праздничные новогодние хлопоты. Вот только чугунные вензеля Михайловского парка, исцелившие меня от хандры, с той поры всегда со мной: я увидела их на фасаде кухни «Liberty» в фирменном салоне «Emfa». 
И мне сделали кухню на заказ, такую, как я хотела – в классическом стиле и с настоящей чугунной вязью, изящной и таинственной одновременно. Так что частичка Санкт-Петербурга, его тонкой и трепетной души, теперь живет в моем доме. А моего прихода с работы ждет любимый человек, с которым, кстати, я познакомилась в ноябре…
Ирина Горевая


Возврат к списку