+7 8453 95–50–17
EMFA

Статьи


Притяжение «Корсики»

…Я иду по самой кромке прибоя, осторожно ступая по белоснежному песку, боясь нарушить идеальную прозрачность легких волн Средиземного моря. Весь мир, с его стрессами и высокими скоростями, остался где-то далеко, и сейчас нет ничего прекраснее, чем тишина далекого острова, словно затерянного во времени и в пространстве. 
Корсика…Узкие улочки маленьких городов, в одном из которых родился Наполеон. Не с рождения ли в нем был тот особый дух мятежной свободы, который не случайно называют «корсиканским»? История Корсики хранит в себе немало загадок: башни, крепости, мосты, археологические памятники… 
Так и кажется, что вот-вот из-за поворота покажется колесница с воинами в туниках, а в гавани причалит белоснежный галеон из неведомых стран. Корсика прекрасна всегда. На закате, в переливах нежного красно-золотого сияния, белоснежный песок кажется розовым, а ночью, погружаясь в хрустальный черный мрак, корсиканские звезды кажутся бриллиантами, щедрой рукой рассыпанными по небу… 
Вы еще не догадались, почему вам понравилась наша «Корсика»? Геометрическая четкость линий, золото патины на карнизах и пилястрах, нежность, строгость и чувственность прикосновений к идеально гладкой поверхности фасадов… 
Классический стиль, сияющий отблеск былого могущества Римской империи. У этой кухни тоже есть своя история и свои тайны. Но только когда она станет по-настоящему вашей, она расскажет вам о них. И согреет ваш дом очарованием далекой Корсики…
Ирина Горевая


Возврат к списку