+7 8453 95–50–17
EMFA

Статьи


Маленькая страна

Кухни бывают разными. Точно так же, как не бывает совсем одинаковых людей, так и каждая кухня хранит в себе отпечаток индивидуальности своего хозяина. И все-таки, если не брать в расчет приятные глазу и сердцу мелочи (например, собственноручно сделанную ребенком разделочную доску), то любая кухня – это небольшой континент или, скорее, страна. А уж кем являетесь Вы – президентом ли, царем, шейхом или вождем племени, решать Вам.
Приглядитесь повнимательней к своей кухне. Ведь ее выбирали именно Вы, в соответствии со своим вкусом, фантазией и какими-то известными только Вам предпочтениями.
Скажем, Ваша кухня – образец минимализма и функциональности. Ничего лишнего! То есть все лишнее – с глаз долой, за панели. Бытовая техника, умеющая делать практически все, сверкая металлическими корпусами удачно вписывается в «хай-тековские» глянцевые фасады. И никаких рюшечек на занавесках! Да и занавесок тоже нет. И вместе с тем – комфортно и просторно, а солнечный свет из окна добавляет радости. Бесспорно, в душе Вы – японский император. А если все-таки к этому минимализму захочется добавить аэрографию с восточным орнаментом, то можно представить, что Вы - персидский шейх.
… Природные цвета саванны, терракотовый, коричневый, желтый, голубой… Черные статуэтки, натуральные отделочные материалы, фасад - почти из баобаба, деревянные полы, тростниковые занавески, декоративная ваза из бамбука. Простой и удобный интерьер, стол-остров… А что в углу? Копье? Тогда Вы точно – вождь африканского племени. В конце концов, у себя дома можно быть кем угодно…
А если Вам до сих пор снится печка в бабушкином доме, и запах пирогов гораздо приятнее ароматов карри и кофе, то ничто не мешает Вам создать свой очаг в русском стиле. Резные карнизы, стилизация фасадов под дерево, большой стол с табуретами или длинными лавками… Даже кухонную плиту можно оформить под русскую печь. И не забудьте про ситцевые занавески! Но тогда уж Вам точно придется освоить хитрости выпечки блинов и приготовления каши в горшочках!
Ну, а если Вам по душе аристократизм и основательность, да и размеры помещения позволяют «вписать» королевский стол из темного дерева, то Вы – приверженец английского стиля. Но за внешней монументальностью скрыто, опять же, удобство – маленькие ящички с нужными мелочами, бытовая техника, разнообразная и суперсовременная – все это спрятано за фасадами, украшенными коваными ручками. Какой будет Ваша кухня – решать только Вам. Создайте свою маленькую страну, которой нет на карте…
Ирина Горевая


Возврат к списку