+7 8453 95–50–17
EMFA

Статьи


Кухня в пленке ПВХ:  красиво и экономично

«До чего дошел прогресс…» Слова популярной детской песни так и вертелись в голове, когда я пришла в Дом кухни «Emfa» с твердым желанием выбрать кухню из массива. Вот она! Я влюбилась в нее с первого взгляда. Классически строгая, притягательная и изящная, а главное – с фасадом из натурального дерева, «Фортуна» была действительно находкой.
Вот только цена этой кухни была совсем не «массивной»… Но ведь не могла же я так ошибиться?? Загадочные аббревиатуры «МДФ в пленке ПВХ» только добавили вопросов. Однако, после консультации с менеджером-продавцом, все встало на свои места. Итак, дорогие домохозяйки и отцы семейств! Если после долгожданного евроремонта у вас в кошельке осталась далеко не та сумма, которую вы планировали на покупку новой кухни «непременно из карельской березы», не расстраивайтесь. Выход есть!
От венге до светлого дуба
Да-да, те самые фасады из МДФ в пленке ПВХ. Преимуществ у них масса. Во-первых, цвет и фактуру пленки под любое известное (и даже неизвестное вам дерево, например, венге) вы можете выбрать сами, благо что диапазон выбора, предоставляемый «Emfa», порадует самого взыскательного покупателя. 
Во-вторых, пленка ПВХ очень пластична, и с помощью передового оборудования Энгельсской мебельной фабрики она прессуется к фасаду из МДФ практически намертво, на молекулярном уровне. 
В-третьих, пленочное покрытие устойчиво к внешним воздействиям, перепадам влажности и температуры, то есть такая кухня будет радовать глаз первозданной красотой долгие годы. 
В-четвертых, экологическая безопасность данного «продукта» не вызывает сомнений, ведь ни кадмия, ни свинца, ни опасных формальдегидов в его составе нет. 
Ну, а в-пятых, конечно же, цена. Она значительно ниже, чем у кухонь, фасады которых облицованы шпоном из натурального дерева. А еще на выбранной мной «Фортуне» использована патина – создан эффект искусственного старения, что придает набору особый шарм.
«Жасмин» во всех проявлениях
Одно маленькое «но»: классику любят не все. Кому-то больше по душе минимализм и яркие цвета кухонь в стиле «модерн»… На самом деле пленки ПВХ прекрасно сочетаются и с фасадами, покрытыми высокоглянцевой или матовой эмалями – взгляните на модели «Жасмин»+«Лилия». Здесь фантазия сочетания цветов и фактур поистине безгранична… «Жасмин» хорош во всех вариантах исполнения!
А я все-таки выбрала «Фортуну». И, знаете, никто из моих гостей еще не догадался, что моя новая кухня вовсе не из массива…

Ирина Горевая


Возврат к списку