+7 8453 95–50–17
EMFA

Статьи


История любимой кухни

Начну я издалека. Год назад мы купили машину. Черную такую, симпатичную «Шкоду-Октавию». Не представляем своей жизни без воскресных поездок «куда глаза глядят», для нас это лучший отдых. И все было бы неплохо, но вскоре нам с мужем черный цвет нашей «ласточки» надоел… 
Не такие уж мы скучные и официальные. И вот совсем недавно мужу пришла в голову замечательная идея – расписать наше любимое авто в космическом стиле. Говорит, аэрография сейчас – последний писк моды! Нашел специальных художников, и буквально через неделю мы не узнали нашу «ласточку»: совершенно фантастические пейзажи далеких планет на капоте и крыльях делали ее неповторимой… Муж был счастлив. И вот с тех пор не дает мне покоя одна мысль – где бы еще можно было использовать аэрографию?
 Смешно, наверное, но я уже хотела разрисовать нашу гостиную, благо что обои «под покраску» наклеили. А еще я поняла, что хочу новую кухню, необычную и индивидуальную, с аэрографией на фасаде. Ведь если машину можно «расписать под хохлому», то кухню в стиле модерн – сам Бог велел. Задумано – сделано. Обошла множество мебельных магазинов, перелопатила интернет… Но одно дело – предложения итальянских умельцев, и совсем другое – российская реальность. Качественную аэрографию на кухонных новинках пока еще редко где встретишь. Друзей-знакомых расспросами замучила, не знают ли, где можно купить качественную кухню на заказ? И, надо же, повезло! 
Сослуживец недавно новоселье справил, и рассказал, что новую кухню в фирменном салоне Emfa заказал. Доволен остался – сделали точно в срок, качество отменное, гарантия на 2 года. Но самое главное - проект был абсолютно индивидуальный. И вот в ближайшие выходные мы с мужем отправились «на свидание» с кухней своей мечты…
Нелегкое бремя выбора или «глаза разбегаются»… 
Фирменный салон Emfa, который открылся в нашем городе совсем недавно, искать долго не пришлось. Симпатичные баннеры Фабрики кухни Emfa с акциями и предложениями по скидкам на кухонную мебель были видны издалека, а удобная парковка возле салона стала приятным сюрпризом. Но главный сюрприз ждал нас впереди. Честно говоря, я даже не предполагала, что кухня может быть не просто обычным сочетанием стандартных шкафчиков и столиков, а настоящим произведением искусства. «Cristall», «L-36», «Marlen», «Solo», «Terra», «Selena»… Я смотрела на эти наборы в стиле модерн и любовалось неожиданными дизайнерскими находками, безупречными сочетаниями цветов и фактур фасадов, комфортом продуманных до мелочей современных технических новинок… Мне хотелось всего и сразу! Из состояния легкого шока меня вывел приветливый голос менеджера-консультанта салона: «Я могу Вас помочь?» Что и говорить, помощь мне явно требовалась… Услышав мой «лепет»: «Хочу аэрографию, как на машине…», милая девушка с удовольствием объяснила, что ничего невозможного нет, и воплотить мою мечту можно практически на любой модели, фасады которой покрыты полиуретановой эмалью. 
В нашем доме кухня не очень большая, поэтому я остановилась в своем выборе на симпатичном и недорогом наборе «Лилия». А дальше началось самое настоящее творчество: зная буквально один параметр – длину помещения и припоминая, где расположена мойка, с помощью специальной графической программы менеджер «создала» кухонный набор, учтя все мои пожелания. Его даже раскрасить можно было в разные цвета. А чтобы мне было легче определиться с выбором, мне предложили огромный «веер» с образцами эмалей и я сама выбрала нежно-салатовый цвет. «У нас можно заказать любой из трех тысяч оттенков,» - пояснила менеджер. Теперь оставалось определиться с рисунком аэрографии…
«Белая березовая роща…» 
Я очень люблю природу. Наверно, поэтому мы с мужем выбираемся из каменных джунглей города куда-нибудь в лес практически каждые выходные. И мне вдруг захотелось, чтобы кусочек леса, с его свежим зеленым дыханием, был с нами всегда. « А можно нарисовать на фасаде березы?» Девушка-менеджер улыбнулась: «Нарисовать можно все!». Но вся беда была в том, что объяснить толком, какое изображение я хочу видеть – отдельные ветви или березовую рощу целиком, я так и не смогла. «Не волнуйтесь, у фирмы Emfa хорошие дизайнеры, они предложат Вам на выбор несколько вариантов аэрографии. Причем так, как она будет смотреться именно на Вашей кухне…» 
Мне оставалось только набраться терпения и выбрать из дизайнерских разработок тот, что мне больше всего понравится. В итоге я выбрала самый изящный и необычный вариант… Но романтика романтикой, а создание кухни на заказ тем и привлекательно, что расспросить о будущей модели можно все. Меня, естественно, заинтересовало – не исчезнет ли такая «аэрографическая» красота по истечении некоторого времени, не сотрется ли от бесконечных протираний и помывок, не потрескается ли от тепла? Все-таки кухонная мебель «живет» в агрессивной среде на линии огня… 
Однако, мои опасения оказались напрасными – специальный защитный лак надежно защищает рисунок от вредных воздействий. Кстати, и на цене кухонного набора использование аэрографии отражается не сильно. Кроме того, можно выбрать либо ручную роспись (естественно, она будет чуть дороже), либо более экономичный метод интерьерного нанесения.  
Что бы еще раскрасить? 
В общем, друзья мои, создание кухни моей мечты - от идеи до воплощения – принесло в мою жизнь сплошную радость. А уж когда наш заказ доставили домой и бесплатно собрали, ахнули все. Включая мужа, подруг и соседей! Аэрографию на кухне захотела иметь даже моя консервативная свекровь. Но я, честно говоря, нисколько не переживаю: второй такой березовой рощи уж точно ни у кого не будет. Моя авторская кухня Emfa неповторима… Но идея раскрашивать мир по своему усмотрению мне понравилась. Интересно, как мой муж отнесется к экспериментам в стиле «боди арт»? Хотя это уже совсем другая история…


Возврат к списку