+7 8453 95–50–17
EMFA

Статьи


На российском мебельном рынке есть знаковые предприятия, которые проходят через десятилетия развития страны и отрасли, сохраняя традиции и обретая новое звучание. Один из таких предприятий Энгельсская мебельная фабрика, отмечающее в этом году свое 80-летие. Не смотря на стремительное развитие мебельного рынка, нестабильные годы кризиса и растущую конкуренцию, фабрика сумела сохранить свои традиции и продолжить создавать эксклюзивные авторские модели кухни.
История фабрики Emfa начинается в 1933 году в городе Энгельс , где основывается промыслово-кооперативная артель «Свой труд»
С 1956 году три артели «Свой труд», «Капремонт», «Мебель» объединены в единое предприятие. Предприятие получает официальное название — Энгельсская мебельная фабрика
в 1959 году начинается строительство новых производственных корпусов общей площадью 3000 кв.м. Производится установка нового технологического оборудования
в 1964 году Энгельсская мебельная фабрика входит в состав Саратовского мебельного комбината и получает кухонную специализацию
В 1991 году производится полномасштабная реконструкция предприятия. Полностью проведена модернизация технологических линий, строятся новые производственные площадки, закупается итальянское и немецкое оборудование.
В 1992 г. следующий этап развития – регистрируется торговая марка Emfa.
Нaчинaя с 1993 года компания становится пpизнaнным лидepoм в oблacти paзpaбoтки и внeдpeния нoвeйшиx тexнoлoгий в производстве кухонной мебели
С 1994 года фабрика начинает разработку собственных уникальный технологий – на все новаторские разработки ежегодно оформляются авторские патенты на промышленные модели.
С 1995 года Марка «Кухни Емфа» представлена во всех регионах России и Казахстана. 190 торговых партнеров Емфа предлагает коллекции как эксклюзивные авторские кухни премиум класса, так и недорогие кухни сегмента «средний», «средний+».
Сегодня фабрика интенсивно наращивает объемы производства. Запустился проект расширения дилерской сети. Одной из приоритетных задач в ближайшие годы поставлена программа активного расширения географии дилерских салонов в регионах.
Объемы производства кухонной мебели по индивидуальным заказам достигает более 180 тысяч единиц ежегодно, более миллиона потребителей у же выбрали мебель марки «кухни Емфа».
Сейчас трудно сказать, почему фабрика 49 лет назад исторически получила узкую и не самую легкую специализацию – производство кухонной мебели. Производство кухонь, тем более заказных, потребовало четкой организации высокой производственной культуры, гибкости. Отработанные высокие стандарты, требования качества производства, эксперименты и идеи технологов фабрики оказались успешны. Производство кухонной мебели продолжалось все годы «развитого социализма», перестройки и «кризисных» 90-х. Предприятие обрело новую жизнь, успешно трансформировалось в формат современного европейского производства с инновационными технологиями. Продукция фабрики сейчас известна на территории России и стран ближнего зарубежья.
Успех кухонь Емфа обусловлен высоким европейским качеством в сочетании с доступными ценами, эксклюзивным дизайном моделей мебели, оригинальными фасадными решениями. Но главная составляющая успеха предприятия – профессиональный коллектив. Престиж марки Емфа для сотрудников – это высокие стандарты качества, мастера фабрики не понаслышке знают, что когда речь идет о кухонной мебели, не может быть мелочей, потому что лучшая оценка результата работы, это когда наш продукт рекомендуют наши клиенты. И таких клиентов немало.
В 2012 году Емфа стала почетным участником Международного экономического рейтинга «Лига Лучших», получив право называться Лидером в своем виде экономической деятельности и получить статус «Предприятие года». Фабрика Емфа всегда ставила перед собой задачи технологического развития. Например, в прошлом году инвестиции в технологические линии и производственные цеха составили внушительную сумму - более 20 млн. рублей. В модернизации делался упор на минимизацию человеческого фактора и повышение качества и конкурентоспособности нашей мебели.
Еще одна из составляющих успеха – бизнес партнеры фабрики. В числе партнеров Емфа сегодня более 190 торгующих предприятий и около 60 поставщиков. Со многими из них фабрика работает более 20 лет. Когда- то они были своеобразным маяком, позволявшим выбрать курс движения к лидирующей позиции. Сегодня фабрика, как и прежде, получает от своих торговых партнеров мощный импульс к развитию. Их эффективная поддержка участие и конструктивное взаимодействие позволяют компании сохранить и укрепить позиции одного из ведущих игроков мебельного рынка.
Ежегодно Фабрика направляет оборотные средства в развитие, активно вкладывается в производственные разработки, оформляя в среднем 4-5 патентов на новые модели в год. В честь 80-летия фабрики Емфа выходят в продажу 5 новых моделей кухонь «Емфа» в классическом стиле. Это предложение по кухням в области классического дизайна демонстрирует новые возможности фабрики ранее не предлагавшую кухни с фасадами из натурального массива собственного производства.
Каждая программа насыщена дизайнерскими находками, есть свои фирменные «фишки». Предлагаемая новая коллекция кухонь из массива дерева создаются с учётом перспективных тенденций в кухонной моде. Для ее производства используются сочетание инновационных технологий на современном оборудовании и традиционного мастерства ручной художественной работы. Мода на классические кухни возвращается. Новые актуальные цвета и технологии с современными материалами дали кухням второе глубокое дыхание. Одна из новинок - кухня "Лоренцо" выполнена из массива бука и украшена оригинальным лепным декором. Сейчас прорабатывается презентация новой продуктовой программы рознице.


Возврат к списку