+7 8453 95–50–17
EMFA

Статьи


Кабинет генерального директора Энгельсской мебельной фабрики Александра Ильича Носко напоминает творческую лабораторию: образцы новых фасадов, отделочных материалов, наброски перспективных моделей, которые через полгода-год будут удивлять экспертов международных выставок… И сейчас, накануне 80-летнего юбилея ЭМФ, энгельсские мебельщики вновь готовы предложить покупателям то, чего до них еще никто не создавал. Такова давняя традиция: быть на шаг впереди настоящего.
Казалось бы, столь солидный юбилей – хороший повод «вспомнить все» и в очередной раз рассказать об успехах и достижениях, однако наш разговор с А.И.Носко получился скорее рабочим, чем праздничным.
-Александр Ильич, в истории фабрики, как и в истории нашей страны, были разные времена. Какая она сейчас? Чем выделяется среди других мебельных фабрик России?
- За те 36 лет, в течение которых я руковожу этим предприятием, мы готовили его к самым сложным условиям – работе на заказ. Осваивали гибкие технологии, модернизировали производство, готовили высококлассных специалистов. И у нас все получилось. Основной специализацией ЭМФ является выпуск кухонь, но сейчас здесь налажено производство спален, офисной мебели, гостиных, столовых групп. Мы можем выпускать мебель для школьных кабинетов, детских садов, больниц.
А еще сумели минимизировать влияние человеческого фактора путем максимальной автоматизации производства.
Вот это, пожалуй, и есть наше главное отличие: гибкость технологий, позволяющая чутко реагировать на изменение покупательского спроса и идти в ногу со временем.
- Вступление России в ВТО: отразилось ли это «долгожданное» событие на реализации Вашей продукции? Не потеснили зарубежные конкуренты?
- Вы знаете, добросовестная конкуренция любому предприятию идет только на пользу, она подстегивает, заставляет быть лучше. В период кризиса надо работать, засучив рукава. Другого рецепта того, как удержаться на плаву и двигаться вперед, я не знаю.
Что касается вступления в ВТО - после того, как «открыли шлюзы», в Россию хлынул настоящий поток дешевой некачественной мебели. К счастью, многие люди уже способны увидеть разницу между хорошим качеством и его имитацией.
- И все-таки – чем сейчас можно удержать покупателей?
- Конечно же, высоким уровнем сервиса. От профессиональной грамотности менеджера зависит очень многое. Поэтому мы уделяем большое внимание обучению сотрудников, ведь покупатели ошибок не прощают. И, безусловно, необходимо строго соблюдать гарантийные обязательства, независимо от того, какую мебель приобретает покупатель – эксклюзивную или эконом-класса.
В настоящий момент продукция нашей торговой марки EMFA представлена во многих городах России и ближнего зарубежья, идет постоянное расширение дилерской сети. Кстати, при разработке новых моделей мы учитываем пожелания наших заказчиков-дилеров, они «держат руку на пульсе» потребительского спроса.
- Но ведь есть еще и такое понятие как социальный заказ…
- Скажу честно: мы готовы выполнить заказы любого объема. У нас есть опыт поставки мебели в школы и детские сады района, и я считаю, что нужно всячески поддерживать местных товаропроизводителей такими социальными заказами. «Выбирай саратовское!» - не просто лозунг, озвученный губернатором области Валерием Радаевым, это должно быть определяющим фактором при выборе поставщиков для учреждений социальной сферы. Ведь от того, насколько загружены заказами местные предприятия, напрямую зависит поступление налогов в бюджеты как района, так и области, а значит, обеспечение комфортных условий проживания населения, благоустройство, развитие инфраструктуры.
- Знаю, что ЭМФ активно участвует в общественной жизни района и города.
- А как же иначе? Как одно из старейших градообразующих предприятий, мы никогда не остаемся в стороне: оказываем поддержку школам, детским садам, являемся спонсорами крупных мероприятий, в том числе и Дня города. Мы благоустраиваем прилегающую к фабрике территорию, принимаем участие в общегородских субботниках.
- Александр Ильич, Энгельсская мебельная фабрика славится своими трудовыми династиями. Приходит ли на работу молодежь?
- Знаете, у нас настолько узкая специальная подготовка, что даже после окончания вуза работнику нужно определенное время, чтобы «дорасти» до уровня настоящего профессионала. Поэтому мы стараемся мотивировать молодых сотрудников к приобретению необходимых знаний, поощряем как морально, так и материально.
А еще очень важна обстановка в коллективе, благоприятный психологический климат. Недавно на фабрике побывал наш коллега из Германии, который заметил: «У ваших сотрудников лица светятся!» Значит, работа приносит людям радость, и это не менее дорого, чем рост объемов производства и освоение новых моделей.
- Вы возглавляете фабрику почти четыре десятка лет, и вместе с коллективом прошли практически все – и огонь, и воду, и медные трубы. Что хотите пожелать Вашей команде накануне юбилея?
- Я искренне горжусь своим коллективом, и хочу заверить всех – мы будем работать и двигаться вперед, несмотря на кризис. Низкий поклон всем сотрудникам Энгельсской мебельной фабрики, которые все эти годы были вместе со мной, я благодарен вам за профессионализм и за поддержку. Мирного вам неба, тепла и уюта в доме, побольше улыбок и радости – тогда и работа будет спориться.
Беседовала Ирина ГОРЕВАЯ


Возврат к списку